Accidente en la planta de Botnia
URUGUAY, Enero 30 (Agencia NOVA)
A raíz de un nuevo accidente producido este miércoles en la planta finlandesa Botnia, correrían riesgo de contaminación las aguas que comparten Argentina y Uruguay, si es que el personal de la empresa finlandesa no puede reparar a término un silo que contenía pasta de celulosa semilíquida que fue derramada sembrando la alerta.
Según informaron medios de Uruguay y la provincia argentina de Entre Ríos, el accidente se suma a otro sufrido el pasado martes por un técnico de origen finlandés que sufrió quemaduras "de primer y segundo grado" cuando cumplía tareas en la caldera de recuperación de la planta.
El operario, de acuerdo a lo detallado por la Jefatura de Policía de Río Negro se quemó "los dos brazos y parte del cuello" mientras manipulaba "licor negro", por lo que fue trasladado a un centro de salud de la zona.
Según consignó Radio Máxima y Radio El Espectador, personal de la empresa finlandesa trabajaba para impedir que la sustancia contaminante llegue al Río Uruguay, recurso hídrico que comparten Argentina y Uruguay, y que actualmente se encuentra amenazado por la presencia de una industria altamente contaminante como lo son las pasteras. (Agencia NOVA)
Según informaron medios de Uruguay y la provincia argentina de Entre Ríos, el accidente se suma a otro sufrido el pasado martes por un técnico de origen finlandés que sufrió quemaduras "de primer y segundo grado" cuando cumplía tareas en la caldera de recuperación de la planta.
El operario, de acuerdo a lo detallado por la Jefatura de Policía de Río Negro se quemó "los dos brazos y parte del cuello" mientras manipulaba "licor negro", por lo que fue trasladado a un centro de salud de la zona.
Según consignó Radio Máxima y Radio El Espectador, personal de la empresa finlandesa trabajaba para impedir que la sustancia contaminante llegue al Río Uruguay, recurso hídrico que comparten Argentina y Uruguay, y que actualmente se encuentra amenazado por la presencia de una industria altamente contaminante como lo son las pasteras. (Agencia NOVA)
No hay comentarios:
Publicar un comentario